Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

Рожа ветров и другие городские наблюдения

    Загадка розы ветров в одной отдельно взятой аномальной зоне. Едешь вдоль длинного пруда, никуда не сворачивая — ветер в рожу. Да такой, что пыль и песок забивает в глаза даже через очки. Огибаешь пруд, едешь в строго противоположном направлении — и опять галсом вмордувинд. Вот это как вообще? Парадоксы физики и метеорологии.

    Под конец лета, почти везде, куда я могу доехать, вдруг развернулось строительство. В Кусково вовсю снимают старый асфальт — это дело, давно пора было менять. По уму, там работы на пару-тройку недель, многое уже сделали — ну, значит, есть надежда, что до первого снега успеют. ;-)

    В Кузьминках неожиданно взялись окультуривать менее цивилизованную часть парка — ту, что примыкает к МКАД: 55.68534, 37.81485. Дорожки расчищают, засыпают гравием, грамотно выгораживают карманы под скамейки, чтобы ноги сидящих не торчали через всю дорогу. Интересно только, будут асфальтировать или так оставят? Был бы гравий крупный, тогда ясно, что, скорее всего, под асфальт, а с тем, что есть, может быть и так, и этак. Хочется, конечно, асфальта, а то, пока вот это всё утопчут до приемлемых кондиций, много времени пройдёт, а кататься-то охота уже сейчас. Пока ехать можно, но медленно и печально, под весёлый перестук зубов, костей и плохо закреплённых деталей. Зато дорожек делают сразу много — кажется, даже прокладывают новые, — по их хитросплетениям можно петлять долго, с удовольствием и не замечая, что крутишься на довольно небольшом пятачке. Место для комфортных, неэкстремальных покатушек в Кузьминках расширяется чуть ли не вдвое, и это замечательно. Будем посмотреть, что там настроят дальше. И в Марьинском парке, по соседству, тоже надо проверить, далеко ли продвинулось благоустройство за время моего отпуска и нет ли каких хороших новостей.
Tags: велосипедики, наблюдёж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments