Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Кот, шок и трепет

    Утром кот неожиданно сказал мяу. Даже не просто мяу, а МЯЯЯУ!
    Тут придётся сделать лирическое отступление и пояснить, что вообще-то он мяукает крайне редко. Он мурчит, мыркает (не путать с предыдущим!), взмявкивает, урчит, пищит, скулит, потрескивает, аццки крякает, хрюкает и издаёт ещё множество звуков, неописуемых никакими словами.
    А сегодня утром он вдруг громко, отчётливо и протяжно сказал МЯЯЯУ!, причём в голосе явственно слышались огромное недоумение и обида.
    Стало интересно.
    Со словами «Откуда ты это сказал, жопа серая?» иду искать кота. И тут он ме-е-едленно просачивается из-под занавески. На полусогнутых. Пузом подметает пол, ухи прижаты, озирается растерянно и настороженно, определённо перестав что-либо в этой жизни понимать.
    Отодвигаю занавеску, а за окном дождь не идёт, не капает, не льёт, а просто стоит — неподвижной, при полном безветриии, шевелящейся и переливающейся полупрозрачной стеной. Под совершенно ясным небом и при солнце, сверкающем сквозь эту стену из живого стекла — странно, необычно и захватывающе. Но кот такого нарушения законов природы явно никогда не видел — офигел, решил, что всё, Армагеддон, и надо, на всякий случай, куда-нибудь спасаться. :)))
Tags: зверьё-моё, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments