Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Шыдервальноэ!

    Чем мне особенно понравился сей чёрный юмор, так это простодушием и непохоже, чтобы преднамеренностью:
Весёлые игры


    Реклама по радио: «Бла-бла-бла, чёрный оттенок чего-то там, бла-бла-бла, выражает, рулит и решает, бла-бла-бла…».
    Я, конечно, не художник и поправьте, если ошибаюсь, но, по-моему, чёрный оттенок это серый, нет? Интересно, что имелось в виду на самом деле.


    Вывески «Stardogs» и «Зоомагазин» (с очаровательными толстыми щенками), организованные в единый блок и оформленные в схожем стиле, заставляют о многом задуматься… Да нет, ну не может же быть!..


    Кстати, о собачках: это, конечно, офигенно:
донцова-стрижет-собак

    Но как-то неоднозначно. С одной стороны, поделом копирастам. С другой — а как вообще с совестью у гг рекламщиков? Получить заказ на «антипиратскую» пропаганду и под её видом впарить заказчику, за его же деньги, самый яростный и недвусмысленный призыв к «пиратству»: — Что ещё у них надо украсть, чтобы они уже перестали?! Вы скажите, я украду, будьте уверены!
    Напоминает другую рекламу, сериала по ТВ: «Миллионы поклонников по всему миру, а миллионы не могут ошибаться!». Вот скажите ещё, что аллюзия на «миллионы мух не могут ошибаться» совершенно случайна, ага. Не, но рекламщики большие суки! Но смешно. Но суки.

    И ведь, главное, с «пиратством» почти попали, куда надо — следовало всего лишь слегка по-другому расставить акценты:

    — Вам совсем не жаль собачек? Трогательных доверчивых собачек? Или вы хотите, чтобы Донцова стригла их так же, как она пишет книги? Стригу пуделей, возможная кастрация бесплатно. А людей вам жалко? Хотите, чтобы Лукьяненко лихо перекраивал психику беззащитных пациентов, руководствуясь фантастическими аберрациями своего больного сознания? Не хотите? Тогда заплатите за их новые «творения». Не пугайтесь, всё не так плохо: руководствуясь гуманностью и милосердием, от вас не требуют, чтобы вы купили сами книги — тем более, прочли. Просто заплатите за них. Иначе хуже будет всем!

    Да, шантаж. А что такого? Если уж не постеснялись с него начать, так чего уж там стесняться дальше, чтобы довести его до логического завершения?
Tags: рекламоиды, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments