Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Она настоящая!

  Она — это велодорожка от парка Музеон до Парка Победы. Вчера я это проверил лично. Она по правде есть, и по ней легко следовать — достаточно найти начало, а дальше только придерживаться нарисованной разметки. Она местами прерывается, но догадаться, где продолжение, достаточно просто. Ну, не без фигни, конечно: местами она уже перекопана доблестными работниками коммунальных служб, а вокруг пруда, что в районе улицы Улофа Пальме, там фигня системная — указателей никаких и приходится как-то выруливать самому, на интуиции (или навигаторе, если есть). По солнцу, наверное, тоже можно. :)
  Маршрут я, конечно, несколько расширил — ну, раза этак в два, не больше, а то скучно, нет смысла и начинать. Как можно один перегон электрички, от платформы Тестовской до Филей, растянуть на 32 км? А вот так! Запросто. :))) На самом деле, по велокомпьютеру, вышло все 50, но излишек к основному маршруту не относится, решил опустить для простоты.

  От Тестовской до собственно набережной проезд малоприятен, но, к счастью, короток. А потом, стоит только добраться до пешеходной зоны вдоль воды, начинается чистое счастье — лето, солнце, жара (аццкая, но всё равно кайф!), широкая безлюдная трасса, река под боком и прелестные виды во все стороны.
  В Лужниках начинается официальная велодорожка (ещё одна), и хороша весьма. Достат Кол мест, где можно купить есть-пить, посидеть под зонтиком, отдохнуть и набраться сил для продолжения похода; цивилизованные, чистые (!) туалеты в ассортименте — в общем, можно хоть весь день кататься туда-сюда. А можно проехать дальше, переправиться через реку и — по другой стороне обратно. Тоже всё очень культурно и цивилизованно, только народу больше.

  Единственный крупный минус — станция Фили. Хорошо, что я на это Филе приехал сильно загодя. Кто ж мог знать, что там платформы в Москву и из Москвы вообще никак не сообщаются? На них отдельные входы и даже отдельные кассы (!!!). О чём зараза, продавшая мне билеты в кассе на платформу из Москвы, не сочла нужным предупредить. Ну, побродил туда-сюда, лавируя с велосипедом среди народа (очень удобно для всех!), поискал переход, так и не нашёл, поспрашивал народ, обильно и плодотворно пообщался с персоналом — но кое-как всё же выбрался, куда было надо. Пришёл бы минут на 10 позже, уже не успел бы, пожалуй — пришлось бы ждать ещё час, не меньше. Всё для удобства пассажиров, буква ять!
  А в остальном всё прекрасно, надо бы как-нибудь повторить. :)

  И сколько-нибудь немножечко фоточек (три штука).

  Вот такие роскошные лайнеры плавают по нашей речке. Даже как-то разворачиваются. Извините за обилие рекламы в кадре — я не виноват, тут никуда не денешься: это, блин, Москва…
2014.07.15 01

  Похоже, на Москве-реке тоже бывает час пик.
2014.07.15 02

  Проезжая по набережной, с меня чуть не слетела крыша. Не знаю, как называется такая разновидность арта, когда рисунок создаётся искусно сбитой штукатуркой — штукатуринг? Но мне понравилось! :)
2014.07.15 03
Tags: велосипедики, радость-радость, слайды!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments