Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Как я провёл

    Я провёл хорошо! :)
    Всех, кого это может касаться, поздравляю с великим и светлым праздником, имевшим место вчера — официальным открытием велосезона в городе Москве! Таки поучаствовал. Прокатились от Серебряного Бора до Планерной — там рядом с МКАД такая вполне себе подходящая для пикников-шашлыков полянка и лесок рядом.
    Занятно было: когда ещё удастся проехать по улицам, не обращая внимание на светофоры и движение! :))) ДПС, сопровождавшие колонну на мотоциклах и дававшие нам зелёную улицу, сработали на шесть баллов из пяти возможных — спасибо им.
    Люди на улицах реагировали на удивление позитивно, хотя мы им и мешали проехать и перейти дорогу — махали руками и приветствовали. Многие громко поздравляли с воскресением Христовым. Не знаю, это какой-то другой Христос, или он вчера выдал одно досрочное воскрешение сверх плана специально для них, но больше смахивает на религиозное усердие паче разума.
    Не знаю точно, сколько было народу, но дофига, это ещё мягко сказано: из хвоста колонны, где я ехал всю дорогу, голову не удалось увидеть ни разу. В следующий раз, надо бы на старте занять позицию впереди: видео, как всё это весело проезжает мимо, имеет шанс получиться красочным и зрелищным. Фотки не вышли: сам дурак, забыл переставить ISO  с последней попытки снимать котега в темноте, а на высоких ISO при нормальном свете этот фотик даёт ТАКОЕ мыло, смотреть страшно! В итоге, оставил только старт:

2014.04.19 01
    и финиш:
2014.04.19 02
2014.04.19 03
2014.04.19 04

  Они должны быть с GPS-координатами, кому интересно. Больше подробностей можно посмотреть на сайте клуба, который всё это и организовывал — например, тут, тут и тут. Не знаю, правда, что у них за хостинг картинок, но то, что вижу я, ужасно: он зачем-то пытается насильно втискивать прямоугольные фото в квадрат, не обращая внимания на искажения. Поэтому всё-таки оставляю немногочисленные свои.


    А сегодня наконец-то проехался в Кузьминки. Остался в полном восторге! Ехать туда ровно столько же, сколько в Сокольники, но намного приятнее: часть дороги проходит через Кусковский парк, а финишная прямая вообще мечта — там тротуары чуть не шире проезжей части. И покататься есть где, в отличие от тех же Сокольников. Один раз обогнуть пруды, уже неплохо получается по километражу, а есть же ещё остальная территория, и она немаленькая, за один раз исследовать всё у меня не вышло. Дорожек предостаточно, и вполне пригодных: частью асфальт, частью грунт, утоптанный до полного асфальтоподобия — по-моему, на нём ещё лет сто ничего расти не сможет, разве крапива, да и то не верится. Ещё и некоторый рельеф присутствует для большего интереса: горки, спуски, вот это всё. Признаки цивилизации встречаются повсеместно — масса точек для пит и жрат, обнаружен даже один велопрокат, что есть хорошо, ибо пешком там всего точно не обойдёшь и за день. В общем, понравилось очень. Теперь я туда буду ездить намного чаще. :) Народу бы ещё поменьше, но это вряд ли раньше предзимья, когда уже холодно, но ещё не очень мокро. Вот в это время там должно быть совершенно чудесно, надо бы обязательно собраться. А пока примерно так:

2014.04.20 02
2014.04.20 03
2014.04.20 04
Tags: велосипедики, радость-радость, слайды!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments