Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:

За тыщу вёрст киселя хлебать или Как я провёл

    Вот за что ещё я свою работу очень сильно люблю и обожаю, так это за периодические фейерверки идиотизма внезапности и непредсказуемости.
Лететь за два часовых пояса, из Москвы в Екатеринбург, и от него пилить ещё сотню километров только для того, чтобы технично и профессионально совершить мастерский двойной клик мышью — такого нарочно не придумаешь. А не нарочно — и придумывать не надо, само случается.

    Вкратце, опуская скучные подробности: там надо срочно ставить нашу прогу на их контупер, а тамошний начхальнег запретил своим к этой машине прикасаться и вообще приближаться, пока мы её им не сдадим в эксплуатацию официально и полностью, со всем положенным софтом, актами, подписями, печатями, ритуальными приседаниями и «ку!». А для того, чтобы запустить Setup.exe, который им давно отправлен по мылу, получен и лежит, ждёт только, чтобы по нему кто-нибудь дважды кликнул мышью, — приблизиться к ней таки надо. Вот я и приближался, аж из Москвы, методично и последовательно, восемь часов чистого времени, если считать от дивана до дивана.
    Работы оказалось, как и ожидалось. Ну, пять не пять минут, но за полчаса точно управился, совершенно никуда не торопясь и не пытаясь ставить рекорды, успев за это время прогнать импровизированный краш-тест и ответить на пару вопросов по программе, с демонстрацией ответов прямо вживую. До площадки и дальше по территории шли дольше. :)
    Остаток дня ушёл на выяснение и согласование, что мы будем писать в доку́менте о выполнении работы. И ещё следующего дня кусок. Феерический идиотизм расцветал и колосился прямо на глазах, но это уже совсем другая история.

    Нет, мне-то что — слетал и слетал, развеялся, развлёкся за казённый счёт, посмотрел закрытый город, комбинат, природу зимнего Урала из окна такси и огни ночного Екатеринбурга при взлёте (красиво!). Купил сестре магнитик и пару сувенирных тарелок, из закрытого-то города — реально круто, небось больше ни у кого таких нет! :)
    А теперь посчитаем, за ради любопытства. Больше двадцати килорублей только на транспортировку незаменимого меня туда и обратно. Плюс командировочные и зряплата за три рабочих дня, в которые можно было бы заняться чем-нибудь чуть более полезным. Плюс накладные расходы, плюс обеспечивающие службы, которые командировку оформляли, покупали билеты и так далее. Итого, на $1k выходим уверенно и с запасом.
    Чёрт возьми, да я очешуительно ценный специалист! Можно собой гордиться. Намекаю: вы можете при случае скромно упоминать, что знакомы с таким профи, чей клик мышой стоит $500! :))) Что это чьи-то расходы, но не его доходы, уточнять необязательно. ;) Нет, но даже за вычетом жилья и транспорта, килорубль с лишним командировочных за один мышеклик — тоже куда как кучеряво. Я согласен так зарабатывать всегда! И даже готов снизить цену раз в сто и получать за клик по десятке, всё равно неплохо бы вышло. Жаль, что-то не видно пока у моих дверей очереди работодателей, готовых столько платить. Выглянул, проверил — не-а, всё ещё никого. Странненько!
Tags: в воскресенье и субботу обожаю я работу , жЫзненное, комтуперное, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments