Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

А не прифигели ли граждане?

    Просматриваю новости краем глаза. Надо же — у последнего остромодного гуглофона не работает гарнитура. Как же это они так неаккуратненько? Читаю несколько абзацев о том, как всё плохо, о самопроизвольных глюках фирменной гарнитуры, о наверняка допущенных ошибках при сборке, о том, что проблема, возможно, в аппаратной начинке смартфона, о подразумеваемых невыносимых страданиях невинных пользователей. По ходу чтения, всё выше задирается бровь и всё меньше верится собственным глазам. Как такое могло произойти — они там что, вообще не тестировали топовый аппарат, лицо компании? Не бывает же! Но вот, бывает же…
    Дочитываю, и тут всё наконец-то становится на свои места. Оказывается, владельцы, поимевшие проблем, просто втыкают в гарнитуру наушники от Apple. Затык даже можно обойти, выполняя при включении некий ритуал чёрной магии с бубном. Обойти, но не решить, на этом статья специально акцентирует внимание, намекая, что вот насколько высокомерны и пренебрежительны производители гуглофона, совсем не заботятся о пользователе, не спешат избавить его от затруднений и страданий.
    Короче, если фруктовая компания изобретает на ровном месте собственную, бессмысленно уникальную распайку, по основополагающему своему принципу — любая фигня, лишь бы ни с чем не совместимая — то виноват в несовместимости кто угодно, хоть весь мир, только не они. Логика — блеск! Может, кто думал, что это Папа Римский непогрешим? Агащазз! Истинно непогрешима одна лишь Apple: догмат, хоть и неписаный (пока ещё?), но соблюдаемый адептами культа неукоснительно — ни разу не видел, чтобы кому-то из них пришла в голову мысль, что религиозно почитаемая фирма, возможно, не во всём и не всегда права на все 200% (вот католиков, обсуждающих непогрешимость Папы, видел).
Tags: комтуперное, наблюдёж, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments