Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Меня не взяли в zadolba.li

    Пичяль-бида. Уж не знаю, отчего я им рожей не вышел. Может, следовало лучше маскировать задолбавший меня бренд. Может, надо было как-то мяхше́е. Не хотелось бы думать о себе, как о человеке, сумевшем задолбать даже задолбалей. Впрочем, судите сами, не выкидывать же теперь написанный текст. :)))


Ах, как я люблю и обожаю, когда приходит СМС от моего ОПСОСа (аббревиатура, изумительно точно передающая его суть, но об этом ниже). В сообщении мне напоминается, что не след забывать о своевременном пополнении счёта, и в тысячный раз рассказывается, как удобнее это сделать.
    Ничего, что у меня плоский тариф: в день снимается фиксированная сумма. Ничего, что денег на месяц я положил позавчера. Всё равно приходится лезть и смотреть текущее состояние счёта.
    А вы бы не полезли? Дело-то не шуточное: связь, без которой современному человеку как без рук, без ног и без головы. И потом, даже и в тысячный раз, всё равно сложно поверить, что кто-то станет рассылать по столь важному поводу столь бессмысленные сообщения. Ну, никак не вяжется в моей голове образ крупной, солидной организации с поведением пакостника-малолетки, звонящего в случайные квартиры и с хохотом удирающего.
    Вот и я лезу. Отрываюсь от текущих занятий, набираю заветные циферки, жду ответа. Думаю уже не о том, о чём нужно бы думать в данный момент, а о том, в чём там дело с моим счётом: то ли оплатить забыл, то ли деньги не дошли; может, счёт кто-то взломал и обчистил; может, оператор списал деньги по ошибке; может, НЕ по ошибке спи… ну, тоже как бы списал. Хорошее такое настроение сразу становится, полное надежд и радостных предчувствий. И ответ ещё далеко не всегда приходит сразу… Но наконец приходит. И я вижу, что прекрасненько всё — остатка хватит ещё на месяц с лишним.
    Ну вот и ЗАЧЕМ??? Зачем и кому понадобилось меня отвлекать и мотать нервы заведомо бессодержательной информацией?

    А самая дурь в том, что те же сведения при других условиях могли быть вполне востребованными. Всего-то и нужно, что сначала посмотреть динамику расходов и посылать напоминание только в том случае, если денег при её сохранении осталось дня, скажем, на три. Полезная услуга, которая всеми была бы принята с благодарностью. Что мешает её реализовать в таком виде? Самый крупный оператор связи жалеет денег на программистов? Так пусть купит мороженое третьекласснику, чтобы тот написал соответствующий запрос к базе данных прямо на уроке, даже не просыпаясь.

    ОПСОС на букву М, ты задолбал уже думать не имеющими извилин яйцами вместо мозгов и делать из нужной, в принципе, информации чистое издевательство.



    И, чтоб два раза не вставать — в интернетах тоже задалбывает та лёгкость необычайная, с которой податели разных сетевых благ относятся к своему клиенту. Прореживая хлам на диске, во чего нашёл:




(кликабельно)


    Ну, тут ещё ладно, это я пытался в первый раз региццо на ag.ru, тамошним убогим почти простительно: у них в_с_ё такое — тут что-то исправить могли бы только ковровые бомбардировки или полная перепрошивка ДНК. Надо было доверять первому вчепятлению и хотя бы дать там для регистрации любой из помойных почтовых ящиков, а не основной. Какое-то затмение ума нашло. В результате, через много лет, случайно выяснил, что галочка «не показывать почтовый адрес» в настройках поставлена примерно из тех же соображений, что и кнопка ВЫКЛ в марсианских летающих тарелках, и работает схожим образом:
«Кнопка ВЫКЛ вообще ни к чему не была подсоединена. Ее поставили на пульте по настоянию марсианских психологов, которое утверждали, что человек всегда чувствует себя спокойнее, имея дело с машинами, которые можно выключить».
    Оказалось, что мудераторам адрес прекрасно виден — а вместе с ними, естественно, их друзьям, знакомым, друзьям знакомых, знакомым друзей и всем интересующимся. Если в их случае вообще можно говорить о друзьях — скорее, о соучастниках в сосании дешёвого пива и админских хуйцов. Можно подумать, есть разница, показывать личную инфу мудератору или любому хрену с улицы: мудератор там не работает, денег не получает, никаких должностных инструкций не подписывал — с него точно так же взятки гладки, как с первого встречного.

    Ладно эти — по крайней мере, такое хамство, как на скриншоте, они позволили себе только при регистрации, а залогиниться можно было без проблем, насколько помню. Но почему до сих пор на десяток сайтов с приличными формами входа обязательно найдётся один-два с такими, на которые никак не перетащишь пароль из менеджера? Либо вбивай его ручками, опечатываясь и матерясь, — либо через буфер. И тогда вычищай его потом из всех следящих за буфером программ, где пароль остался, — особенно приятно на чужом компе, где ты и знать не знаешь, что там где висит и за чем следит. Чем вообще эти уеб-мастера думают и тестеры тоже, если они есть? Нафиг надо навязывать пользователю снижение уровня безопасности? Допустим, оно почти и незаметно на общем фоне юзерского раздолбайства, но зачем целенправленно-то его снижать, если НЕ снижать стоит ровно столько же по деньгам и трудозатратам?
    Вот так, например, сейчас выглядит вход в Сбербанк-Онлайн:






    Это их обновлённый, прогрессивный и современный интерфейс. Уже после того, как я дал себе труд зарегиться на их хворуме и описать проблему. Премодерацию сообщение, конечно же, не прошло — но, кажется, было принято во внимание, и теперь хотя бы можно передавать через буфер только логин, хрен бы с ним, а пароль удаётся перетаскивать (но где, блядь, логика?!). И то фиг поймёшь по настолько перекосоёбленной картинке, что это не глюк, а успешно введённый пароль, всё нормально, don't panic. Я даже предположить не могу, ЧТО надо сделать для такого дивного эффекта, чтобы символы пароля наложились на текст приглашения к его вводу.
    Между прочим, в старом, замшелом и отсталом интерфейсе такой проблемы не было.
    Вот и получается: если уж самым крупным и богатым организациям на безопасность своего клиента демонстративно покласть, то чего ждать от остальных?
Tags: дивный народ, их должно резать или стричь, комтуперное, наблюдёж, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments