Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Вчепятления минувшего дня...

    Сегодня прошёл почти все стадии упований осеннего велосипедиста: пофиг холод, лишь бы не мокро — пофиг мокро, лишь бы не дождь — пофиг дождь, лишь бы не сильный — ДА ПОФИГ ВАЩЕ ВСЁ! Кроме последней. :)
    Поехал было по делу — полно, оказывается, поблизости мест, куда велосипедом попасть быстрее и удобнее, чем апчхественным транспортом, и неизмеримо дешевле, чем таксомотором, не говоря уже о том, что куда приятнее, интереснее и полезнее. А при нынешней плотности движения, не только трамваи, но и основной поток временами обгонял влёгкую между рядами и по тротуарам. Кабы ещё тротуары не были повсеместно перекопаны, так и ещё быстрее бы получилось.
    Дело не срослось: кто это мне тут станет работать в субботу, агащщазз! Зато на обратном пути свернул в парк — ой, хорошо-то как! Накатался, надышался лесной сыростью и горькими осенними листиками вдоволь. Три раза промок, два раза просох, да и ладно, всё равно классно. Несмотря на хмурую и мокрую погодку, народ в парке, на удивление, есть: кто-то бегает, кто-то катается, приятно посмотреть.
    На одном из прудов наблюдал дивную картинку. В паре метров от берега, в воде, зачем-то установлено горизонтальное бревно, и на нём устроились рядком кряквы — видать, в воде мокнуть им уже холодновато. И к этим птичкам по берегу крадётся кошка — на всё ещё ярко-зелёной траве, среди жёлтых листьев, угольно-чёрный резко очерченный силуэт. Неправдоподобно гибкая и пластичная — что твоя Багира из мультфильма, только живая. И так это медленно, непрерывно и плавно перетекает с места на место сквозь траву. А когда до охотницы наконец дошло, что до уток она через холодную мокрую воду точно не допрыгнет, она тут же выдала целую пантомиму: — Утки? Какие утки? Да тьфу на ваших уток, не больно-то и хотелось! — Настоящий театр мимики и жеста. :) И пошла гордо прочь, уже не скрываясь, только хвост раздражённо хлещет вправо-влево. Какое было зрелище — жаль, снять не на что! А, так вот для чего нужны гугловские видео-очки. Да, пригодились бы. :)
Tags: велосипедики, зверьё-моё, наблюдёж, радость-радость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments