Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Даже не знаю, какое название придумать

    Безумно интересно наблюдать реакции на стокгольмский бунт и интертрепации событий.
    «Во время обыска в Хусбю на квартире у одного из жителей иммигрантского квартала было обнаружено "мачете" <…> По неподтверждённым данным он якобы угрожал полиции. Несколько полицейских находившихся на месте вместо того, что бы эвакуироваться, вызвать подмогу или хотя бы выстрелить ему в руку/ногу расстреляли жителя пятью выстрелами в грудь». Цитата, если что.
    …вместо того, что бы эвакуироваться, вызвать подмогу или хотя бы выстрелить ему в руку/ногу…
    …вместо того, что бы эвакуироваться, вызвать подмогу или хотя бы выстрелить ему в руку/ногу…
    …вместо того, что бы эвакуироваться, вызвать подмогу или хотя бы выстрелить ему в руку/ногу…

    Просто интересно, а как он себе это представляет? Вот видят они, несколько вооружённых полицейских — мужик, один, а него-то мачете, ужс-ужс, всем срочно эвакуироваться! — эвакуировались, вызвали подмогу. Прибыла подмога, видят — у мужика-то мачете, ужс-ужс, всем срочно эвакуироваться! — эвакуировались, вызвали ещё подмогу. Приехали спасатели, потом опять пожарные, потом опять спасатели, потом опять пожарные…© И так, пока вся полиция страны не соберётся в одном месте, чтобы мужик с мачетом мог её безнаказанно гонять вволю, пока не упадёт от усталости. Тогда его, усталого, уже вяжи не хочу — а что, тоже вариант.
    Но что за зверство — требовать ранения «в руку/ногу»! Ясно же, что специально обученные полицейские обязаны были прицельно отстрелить ему ремень, чтобы свалились штаны, мужику стало обидно и унизительно, и он бы сдался добровольно. Любые другие повреждения необходимо признать чрезмерными, нетолерантными и свидетельствующими о религиозной и расовой нетерпимости. И вообще, как однажды на полном серьёзе заявил один вполне себе реальный и живой мудак, человек имеет право обороняться не раньше, чем сбегает в суд и получит санкцию строго на один данный конкретный акт самообороны.

    Вот читаю и просто вижу, как всё происходило, словно на картинке. Идут это себе полицейские. По кварталу, в который они на вызовы по причине «мелких» преступлений, таких как кражи или грабежи, вообще-то не выезжают — как об этом с большим чувством написано там же, откуда взята цитата, только раньше. Гуляют себе неспешно, чинно и беззаботно. А дай-ка, думают, заглянем вон в тот дом. Отчего бы и не заглянуть? Глядь, а там мужик. Сидит, чай пьёт, никого не трогает. А в углу у него стоит ну, допустим, швабра. Ага, говорят себе полицейские — швабра это почти "мачете" (в ОГРОМНЫХ кавычках), а мужик нам сейчас, кажется, начнёт угрожать. По неподтверждённым данным, якобы начнёт. Давайте-ка, по такому удобному случаю, нашпигуем его свинцом. Ну, мы полицейские или где? Мы же обязаны проявлять расовую нетерпимость и чинить произвол, иначе о чём же тогда писать свободной и правдивой прессе? И шпигуют, как было сказано. Убедительная картина. Возразить нечего. Наверняка, именно так всё и было, сомнений быть не может.

    Ну, а потом, всё как положено: 13-го мая случился этот инцидент — через неделю соседи, родные и знакомые начали подозревать что-то неладное. И грянуло народное возмущение. Совершенно искреннее и спонтанное. Ну, совсем как по соседству, в Дании, с карикатурами: 30-го сентября их опубликовали, а 6 декабря до мусульман наконец-то стало доходить, что их оскорбили. Или как у нас с Pussy Riot: первые дни ведь ни один из смертельно оскорблённых и пикнуть не догадывался, какую он сильную неприязнь испытывает, даже кушать не может, пока сверху не дали отмашку — можно, оскорбляйтесь на здоровье, поддержим. Как-то уж очень всё знакомо выглядит.
Tags: дивный народ, наблюдёж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments