Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Музыкой навеяло

    Ведь правда же, занятный дефект мышления наблюдается у товарисчей маркетолухов. Сначала они напихивают в телефон такую хренову уймищу прибамбасов, плюшечек, фенечек и свистоперделок, что по возможностям он уже мало отличается от нетбука. Разве что в удобстве и скорости ввода разница заметна, а так-то оба класса дивайсов умеют делать примерно одно и то же, с примерно одинаковым успехом.
    А потом в голове маркетолуха случается короткое замыкание с дымом и искрами, из которого он выходит с девственно чистой памятью и столь же чистой, наивной уверенностью, что всю эту шайтан-коробку, набитую сверхсовременными технологиями, как свиная шкура свиньёй, юзер намерен использовать исключительно как старинный телефон с кнопками и слепеньким экранчиком на три строки текста. Для позвонить. И всё. Для СМС уже нежелательно: приходится включать экран (с разрешением как не у всякого нетбука и с плотностью пикселей, соответственно, в разы выше) — что уже не очень вписывается в концепцию использования дивайса.
    После чего, вдохновенно и со спокойной совестью, в аппарат впиндюривается очень хороший и ёмкий аккумулятор, более чем достаточный для использования чуда техники в качестве тупой звонилки (если не разговаривать более пяти минут в день). Ура, бля! Пиздец, приплыли — море кончилось.
    И тут ведь явно не разработчиков вина: инженегру-то что, ему прикажут запроектировать аккум на 10 ампер-часов — он запроектирует и не почешется. Да хотя бы на 5 — все бы только радовались. Какая разница — ну, будет аппарат вдвое толще, всё равно в тот же карман влезет точно так же. Всё лучше, чем обвешивать его несуразными внешними питалками да чехлами-аккумуляторами (вот уж тоже плод сумеречного технического гения). Так ни фигашеньки же — от разработчиков ничего подобного просто не требуют. Правят бал и заказывают музыку не они, а разного рода исследователи спроса, привычно напевающие, что народ прямо спит и видит, как бы ему заплатить за то, что умеет ВСЁ, но не успевает НИЧЕГО, поскольку разряжается раньше. Эти люди, с их религиозной верой в юзера, который дрочит и кончает с визгом на тоньшину аппарата и из дома не выходит без штангенциркуля, явно не собираются успокаиваться, пока не добьются таких рекордов, при которых телефоны начнут гнуться не то что от сквозняка, но и от неосторожного взгляда.
    Просто интересно — у них подобные ментальные турбуленции развиваются на почве вредной работы или таких специально отбирают и натаскивают? Но зачем?
Tags: дивный народ, комтуперное, рекламоиды, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments