Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Раскидистые чернила

  Попробовал проверить свою догадку, что с наворачиванием раскидистых чернил вполне способен справиться генератор случайных чисел. В качестве словаря прямо оттуда же и выдрал несколько самых развесистых фраз. За основу взял вот это, совершенно дивное:

Кружевные ветви отяжелели от покрывшего их снега и напоминали плачущих дев, облачённых в подвенечные платья, согнувшиеся в порыве молитвенных слёз по усопшему возлюбленному.


  Предлоги, связки и согласования пришлось, конечно, немного допилить вручную, но это быстро. Зато каков результат! По-моему, нисколько не хуже:

Серый гнёт успел укутать сереневое множество домиков, припорошенных с небосвода чудесной ёлочной солью, покрывшей сладкие надгробия. Медовое множество распахнулось навстречу крылатой процессии и напоминало плачущие радостные кресты, облачённые в розоватые корневища, покрывшие надгробия согнувшихся в порыве голых деревьев. Бархатным выражением ширели заиндевевшие ёлочные ночи и пробирались в монументальное всё безгласными далями припорошенных крыльев, выпрямлённых вечным пухом в бесконечное безмолвие. Северный венец заискрился выпрямлённой богоподобной ниагарой и заставил покрывший сосновые надписи заиндевевший миг бесконечно плакать над миром, притоптанным солью плачущей бриллиантовой желтизны, расбросанной пресными процессиями. Усопший каскад, оставленный заиндевевшим от бесконечных морозов, улетел человеко-птицей, облачённой в серые надписи, согнувшиеся от гнёта и плачущие по крыльям, выпрямлённым тёмно-фиолетовым сиянием. Сосновых пухом укутанный огромный мир стёрся золотистым холодом заиндевевших сереневых дев, выпрямлённых сладким множеством плачущих, ослепительной красоты, расбросанных скорбей, дарящих голое всё. Крылатая память промерзла на светящейся бесконечной дороге, где блестели мерцавшие золотистым слёзы, чьи расбросанные розоватые фотографии бархатная красавица-луна облачила в размеры ветвей, покрывших тихое выражение.


  Продолжать можно практически бесконечно, было бы только желание (но оно кончилось).
  И вправду похоже, что тест Тьюринга скоро будет пройден — только не потому, что программа научится имитировать человека, а потому, что большинство людей станет неотличимо от простенького скрипта со словариком на полторы сотни слов.
Tags: прода, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments