Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Опилки и вопилки

    Есть в кондовых, стихийных, истинно народных креационистах одна забавная черта. Нет, в них многое забавно, но кое-что особенно, на мой взгляд.
    К своей кочке зрения они, как правило, приходят наполовину от метода детских аналогий: если у картины, изображающей водопад, есть автор, то и у самого водопада должен быть Автор. И наполовину от виннипухоцентризма: — А зачем на свете мёд? Для того, чтобы я его ел! По-моему, так, а не иначе! — Ну, а раз всё во Вселенной так замечательно приспособлено для процветания и благоденствия Винни-Пуха, то ясно: кто-то её специально устроил именно с таким намерением. По-моему, так, а не иначе!
    Только у Винни-Пуха голова была набита опилками в самом буквальном смысле, ему-то простительно. Но когда смотришь на такие вот результаты опилочной когниции, преподносимые с уморительной серьёзностью, словно величайшие сокровища мысли — преисполняешься уверенности, что порождающий их мозг ну никак не мог появиться в результате сознательно спланированных и осмысленных действий существа, обладающего разумом — а тем более Сверхразумом.
    Забавная черта инстинктивных креационистов, с которой я начал — то, что они убедительно опровергают собственные аргументы одним лишь фактом своего существования. Но такие мысли в опилки если и приходят, то надолго не застревают.
    Честное слово, лучше бы уж держались аккуратной обтекаемой позиции: мол, тело — от эволюции, а «душа» — от Творца.
Tags: дивный народ, наблюдёж, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments