Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Прогресс на службе человечества! ;)

    Нынче утром, во время транспортного коллапса на одной отдельно взятой линии метро, обратил внимание… Ну, там не обратить-то было сложно, когда на ступеньках лестницы, собралась небольшая толпа, фотографирующая на телефоны толпу большую — ту, что в это время на платформе с вялой безнадёжностью штурмовала редкие поезда. Вот ведь как народ мгновенно сообразил: пять секунд, и готов оправдательный документ для начхальства, почему сегодня опоздал на любимую работку. Телефон с собой всегда, дата и время съёмки указываются автоматически, чего ещё надо? Вещь! Достижения прогресса — в мирных целях, иногда вот в довольно неожиданных.

    А из полезняшек, в принципе, ожидаемых, но всё равно приятно удививших, отмечу, что телефон оказался вполне употреблябелен для записей и сильно длиннее среднего СМС. Очень сильно длиннее.
    Личный рекорд написанного за один присест — килобайта, кажется, три. Как раз про телефон и писал, на нём же самом: сначала из-за одного письма лень было включать комп, а потом как-то неожиданно размахнулся и разогнался.
    А максимальный объём вообще написанного на телефоне связного текста пока что-то около 12..13 кило. Там был текст необязательный и вовсе никому не нужный — взялся больше из любопытства, насколько хватит терпения. Зато и спешить было некуда. Скрёб пальцем экран исключительно в метро, на ходу, по дороге на работу и обратно, если настроение было. При этом в других дорожных развлечениях себе тоже нимало не отказывая: и мультик посмотреть, и баш почитать, и проду иногда откомментировать, и партию-другую в «Архимага» перекинуться. А иногда и черкнуть десяток слов, если вдруг посетит какая мысль. Потом осталось, в таком же лениво-необязательном ритме, немного упорядочить обрывки, добавить связности и знаков препинания — и недели примерно за три появился относительно внятный текст, причём появился как бы ниоткуда. Ощущения, что на него было потрачено какое-то время, не осталось совершенно, словно он сам по себе возник, без моего участия. Что приятно.
    Забавный оказался эксперимент, теперь буду знать, что вот оно как, оказывается, можно. Не исключено, что когда-нибудь и для дела пригодится, а нет так нет, всё равно было занятно.
Tags: жЫзненное, комтуперное, наблюдёж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments