Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Вежливо-матерное

        У моей сестры нет компьютера.

        Нет, на работе-то — да! Куды ж без него ибо. А вот дома — нет. И не хочет. Отбивается как умеет, а умеет качественно. А начальство намекает. Что куда как удобно бы: вот возникнет срочное дело — раз-два, по почте файл быстренько получила, быстренько разобралась, быстренько нужные циферки куда надо вписала, быстренько пересчитала, быстренько назад отправила и спи, отдыхай. Или час до утра ворочайся, пытаясь заснуть, это уж как выйдет: если кому-то не обязательно каждый день являться в присутственное место, как её начальству, то срочные дела и свежие идеи у него начинают возникать в самое неожиданное время.

        Она и не спорит: конечно, удобно. Им. А ей это невъебенное удоёбство выльется не в то, что работу иногда можно будет выполнять дома и не тратить время на дорогу, а в то, что придется ещё и дома пахать — дополнительно, но за те же деньги. Да пусть даже и за бо́льшие, какая разница? Ну, не может человек постоянно рыть землю рогом по 24 часа в сутки, хоть ты его брульянтами осыпь и павлинье перо в задницу вставь. Физически не может. Нафиг тогда нужны деньги, если времени, чтобы их потратить, нет и не предвидится? Разве что на врачей, когда начнёшь с такой веселой жизни тихо отдавать концы. Вот она и отбрыкивается. Жить-то охота. Кое-как, добрым матерным словом, заставила-таки всех заинтересованных лиц примириться с мыслью, что дома у неё никакого компа не будет никогда и ни при каких условиях. Но их же так просто не успокоишь, у них же свербит во всех местах: как так, у человека остаётся время не только на умывание, но иногда ещё и на сон? Непорядок. Устранить. Соответственно, время от времени возникают гениальные идеи:
        — У брата же комп есть? Есть. Вооооот! Могла бы на нем работать! Куда как удобно бы. И спи, отдыхай.
        — И что с того, что есть? У него есть, не у меня. С его собственными планами, своими делами и занятиями.
        — А, ну да, ну да…
        Вроде, приходят в себя, одумываются. На некоторое время. Ненадолго. А потом всё по новой — на колу мочало, начинай сначала — как и не было никакого разговора: ну, вот есть же в доме контупер, так почему бы тебе на нём не работать? И спи, отдыхай. Достали, короче говоря.

        И вот как-то раз, довольно давно уже, когда она снова на них жаловалась, пожал я плечами и обронил мимоходом:
        — Да мало ли, что есть у меня? У меня вон и хуй есть — но это же не значит, что и у тебя хуй есть!
        Обронил и забыл. А она, оказывается, не забыла. На днях напомнила и досказала финал. При первом же случае, как только вновь завели старую песню о главном — она им эту фразу и выдала. Как есть, без купюр. И вдруг, говорит, настала тишина. И спокойствие. И не пристают больше. Сначала, говорит, самой не верилось, что все всё окончательно осознали. Но вот уже сколько времени прошло, а ничто пока тишины не нарушает и не предвещает. Неужто правда поняли? Миллион раз до того — никак не понимали, а тут вдруг взяли и резко поняли.

        Вот почему, а? Почему столь многие, пока им все объяснения к хуям не сведёшь — нихуя понять и не способны? Особенно начальство.
Tags: жЫзненное, наблюдёж, родственнечеги, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments