Старикашка Мээс (2old2r0cknroll) wrote,
Старикашка Мээс
2old2r0cknroll

  • Mood:
  • Music:

Frank Zappa, просто так! :)

Нил Слэйвен. «Фрэнк Заппа. Электрический Дон Кихот». Издранное.

[Читать.]

    — Аудитория не могла соотнести себя с нашей музыкой, поэтому мы взяли за привычку оскорблять их … и заработали таким образом серьезную репутацию. Никто не шел слушать нас, все шли проверить, сколько издевательств смогут вынести. Нам удавалось благодаря этому найти работу, но долго на таких работах мы не удерживались, потому что в конце концов начинали издеваться и над менеджером клуба.

    — Поп-музыка сделала для орального секса больше, чем что-либо еще на свете, и наоборот.

    — Те же самые ребята, которые год назад бродили вокруг в бусах и фенечках, сегодня кричат «Долой!». Истеблишмент их терпит, потому что видит, что они не собираются ничего делать. Вот если бы кто-то действительно пришел во власть и попытался по своей воле что-то изменить, тогда истеблишмент приложил бы все усилия, чтобы остановить его.

    — Я npeзиpaю религию за то, что она сделала с человечеством… Различие между религией и культами состоит в количестве подконтрольной недвижимости… Скажите, сколько народу погибло из-за Библии — и сколько из-за Камасутры? Цифры не идут ни в какое сравнение.

    Студия радиостанции KROQ в Пасадене.
    — Вообще я здесь для того, чтобы поделиться с вами моим альбомом… Потому что я хочу, чтобы вы записали эту трансляцию на плёнку. Потому что этот альбом не появится в магазинах. Потому что «Warner Brothers» задумал свести на нет мою так называемую карьеру…
    …Поскольку я думаю, что никто не хочет ждать три года, чтобы услышать мою замечательную музыку, я решил прийти сюда и посоветовать всем заинтересованным лицам достать магнитофоны и записать альбом. Вы получаете его бесплатно, прямо из эфира. Не покупайте, просто записывайте.

    — Если посмотреть, сколько песен я написал и как много персонажей в них — мужчины, то окажется, что в большинстве песен говорится о мужчинах. Но никто из мужчин мне ни разу не сказал: „Ты чё это, ты что ли держишь нас за дураков?" А женщин задевает, если их называют глупыми. Мне нравятся женщины: женщины — это хорошо. Но — мужчины делают плохие вещи, и женщины тоже. Кто хуже? Соревнуйтесь между собой сами, я не собираюсь вас судить.
    — Любой, кто пишет такой материал, как я, — очень удобная мишень. Очень легко меня ненавидеть за все, за что вам хочется меня ненавидеть. Потому что я практически ни в чем не раскаиваюсь и мне наплевать.

    — Надеюсь, что в тех случаях, когда я затрагивал эти темы, я так же неделикатно обращался с ними, как и со всеми остальными. Думаю, что моя бестактность распределена довольно равномерно.

    — Выживут только скучные и безликие!




    А уж это и вовсе можно цитировать не глядя. И чем дальше, тем, к сожалению, более кстати.

[Смотреть и слушать. И тоже читать.]





What's the ugliest Part of your body?
What's the ugliest Part of your body?
Some say your nose
Some say your toes
But I think it's YOUR MIND!
I think it's your mind

Tags: дивный народ, музык разных, перепост, хиханьки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments